• YIT+
  • Новости 2020 г.
  • 24.06.2020

Завершено объединение девелоперских компаний ЮИТ в России

В 2019 году был запущен процесс реорганизации корпоративной структуры ЮИТ в России. Одна из его главных целей – объединение строительных компаний, работающих в разных регионах. Единая компания станет более крупным и привлекательным партнером для банков, подрядчиков, собственников земельных участков и инвесторов, как и прежде, ЮИТ неизменно будет надежным застройщиком для клиентов.

В июле 2019 года состоялся первый этап интеграции компаний ЮИТ в России, в ходе которого девелоперские компании «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН» были присоединены к АО «ЮИТ Санкт-Петербург». На данный момент завершен второй этап интеграции, его итогом стало присоединение девелоперской компании АО «ЮИТ Уралстрой» и ряда других функциональных подразделений концерна к АО «ЮИТ Санкт-Петербург». В Екатеринбурге так же, как и в других городах, создан Уральский филиал Акционерного общества «ЮИТ Санкт-Петербург». Помимо объединения компаний и персонала в рамках второго этапа интеграции в структуре ЮИТ также выделены специализированные застройщики, что обеспечит реализацию новых очередей строящихся проектов в соответствии с изменениями в закон № 214-ФЗ.

«Обновленная корпоративная структура позволяет нам эффективнее управлять бизнес-процессами и легче адаптироваться к меняющимся условиям рынка. Почти 60 лет ЮИТ работает в России, подтверждая свой статус надежного партнера для клиентов, других компаний и региональных властей. В текущей непредсказуемой ситуации единый ЮИТ занимает устойчивую позицию, и мы планируем продолжать строить жилье в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Тюмени и в нескольких городах Московской области, где у нас есть текущие проекты. Кроме этого, в перечисленных регионах, а также в Москве, Новосибирске и Сургуте управляющие компании ЮИТ предлагают услуги для проживания», - комментирует Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ.

Объединение девелоперских компаний завершилось в соответствии с запланированными сроками, и теперь на российском рынке, как и в других странах присутствия концерна ЮИТ, оперирует одна крупная строительная компания. Изменения, связанные с интеграцией компаний, в большей степени затронули юридические аспекты деятельности ЮИТ в России. Численность персонала, адреса офисов, региональные руководители остались прежними. Объединенная строительная компания стала правопреемником всех обязательств перед заинтересованными сторонами: клиентами, подрядчиками и поставщиками, региональными властями и местными сообществами.