• Новости 2020 г.
  • 08.04.2020

Новый формат квартир «Трансформер» появился в жилом комплексе «Suomen Ranta»

Во второй очереди жилого комплекса «Suomen Ranta» ЮИТ предлагает инновационный тип квартир – «Трансформер». «Трансформер» — это несколько вариантов планировки, которые можно реализовать в рамках одной квартиры. Таким образом, у покупателей появляется больше возможностей для выбора и организации жилого пространства, чем было раньше. Название «Трансформер» зарегистрировано как товарный знак в Роспатенте.

Всего в проекте представлено четыре типа квартир нового формата: 1-, 2- и 3- комнатные базовые варианты. Посмотреть планировки можно по ссылке. Альтернативные планировки квартир в наших «Трансформерах» возможны за счет изменения конфигурации полноценных внутриквартирных не несущих перегородок. Расположение окон, радиаторов отопления и различных внутренних коммуникаций допускает такую перепланировку. В результате трансформации пространства изменяется не только функциональность, но и прежде всего комнатность квартир.

Концептуально «Трансформеры» сильно отличаются от предлагаемых на рынке квартир со свободной планировкой. Объясним процесс приобретения квартиры «Трансформер». Остановив свой выбор на квартире определенного метража, покупатель может, в зависимости от своих предпочтений, семейного положения и количества членов семьи, выбрать один из нескольких вариантов планировок. Застройщик выполняет выбранную планировку в выбранной квартире и к моменту ввода дома в эксплуатацию все необходимые разрешения и согласования будут получены.  При этом важно, что у собственника останется возможность в будущем трансформировать квартиру на основе одного из уже готовых вариантов планировки, которые были предусмотрены на этапе покупки. Это упростит процедуру перепланировки, а соответствующие услуги вплоть до необходимого ремонта помещений можно будет заказать в управляющей компании.

Появление «Трансформеров» обусловлено, в первую очередь, нашим стремлением удовлетворить потребности более широкой аудитории клиентов, не увеличивая при этом ассортимент типовых планировочных решений в каждом проекте. Одна и та же квартира «Трансформер» в зависимости от варианта планировки подойдет как холостяку, предпочитающему, например, просторные помещения в стиле «лофт», так и семье с несколькими детьми, в которой всем необходимо личное пространство. Кроме того, квартира «Трансформер» является отличным решением жилищного вопроса на долгие годы для молодых семей, планирующих в будущем появление детей. Квартира «Трансформер» способна изменяться, подстраиваясь под меняющиеся потребности семьи на каждом жизненном этапе. Проще перестроить собственную квартиру, чем проходить весь процесс продажи имеющегося и покупки нового жилья.