08.07.2019
  • Новости 2019 г.

Продажи квартир с 1 июля 2019 года

С 1 июля 2019 года правила продажи квартир в российских новостройках существенно изменились. Долевое строительство продолжается, но изменился порядок расчётов с клиентами.

 Застройщики переходят на систему счетов эскроу по всем проектам, что означает, что клиент будет оплачивать цену по договору долевого участия не застройщику, а в банк, где денежная сумма будет «заморожена» до ввода объекта в эксплуатацию. По «старым правилам» застройщики смогут напрямую привлекать денежные средства дольщиков и достроить начатые проекты с высокой степенью готовности, что должно быть подтверждено соответствующим заключением уполномоченных органов.

Важно отметить, что текущие проекты ЮИТ Уралстрой, которые мы начали строить до 1 июля 2019 года, в настоящее время имеют нормативно установленный коэффициент готовности и будут продаваться по старым правилам через специальные счета застройщика. Компания ЮИТ Уралстрой получила официальные заключения от Департамента государственного жилищного и строительного контроля по Свердловской области, допускающие возможность продажи квартир без эскроу счетов.

Таким образом, у нашей компании по-прежнему можно приобрести квартиру на любом этапе строительства без забот и безопасно.
Новые проекты будут продаваться по системе счетов эскроу.

 

Центральный офис продаж в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 марта 51, БЦ "САММИТ", оф. 304 (3 этаж)

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Закрыть
Перезвоним за 90 секунд